Resep Sapi Lada Hitam

Resep Sapi Lada Hitam

Daging sapi memang merupakan salah satu bahan baku yang paling fleksibel dan dapat dimasak dalam bentuk apa saja.
45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 350 g daging sapi has dalam, iris memanjang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 7 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 1/2 sdm lada hitam yang di hancurkan
  • 300 ml air
  • 1/2 buah paprika merah, buang biji, potong kotak - kotak
  • 1/2 buah paprika hijau, buang biji, potong kota-kotak
  • 1 buah bawang bombay, iris setebal 1cm

Bumbu rendaman

  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam

Cara memasak:

  1. Siapkan mangkuk. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong bersama dengan semua bumbu rendaman termasuk Bango Kecap Manis. Aduk rata dan diamkan 1 jam di dalam kulkas.

  2. Siapkan wajan. Masukkan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi beserta saus rendamannya. Masak hingga daging berubah warna.

  3. Tambahkan air dan masak hingga daging lunak dan kuah mengental.

  4. Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk rata hingga bawang dan paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi. Sajikan hangat.

Resep Sapi Lada Hitam

Resep Sapi Lada Hitam

Daging sapi memang merupakan salah satu bahan baku yang paling fleksibel dan dapat dimasak dalam bentuk apa saja. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 350 g daging sapi has dalam, iris memanjang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 7 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 1/2 sdm lada hitam yang di hancurkan
  • 300 ml air
  • 1/2 buah paprika merah, buang biji, potong kotak - kotak
  • 1/2 buah paprika hijau, buang biji, potong kota-kotak
  • 1 buah bawang bombay, iris setebal 1cm

Bumbu rendaman

  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam

Bereidingswijze

  1. Siapkan mangkuk. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong bersama dengan semua bumbu rendaman termasuk Bango Kecap Manis. Aduk rata dan diamkan 1 jam di dalam kulkas.

  2. Siapkan wajan. Masukkan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi beserta saus rendamannya. Masak hingga daging berubah warna.

  3. Tambahkan air dan masak hingga daging lunak dan kuah mengental.

  4. Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk rata hingga bawang dan paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi. Sajikan hangat.