Resep Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Jajanan yang biasa kita jumpai di jalan ini selalu menarik untuk dicoba. Makanan ringan tradisional yang sederhana namun begitu berisi rasanya.
35 Menit
3 Porsi

Bahan

  • 10 buah tahu kopong coklat
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 2 sdm gula merah
  • 40 ml Bango kecap manis
  • 200 ml air
  • 10 ml cuka putih
  • 500 ml minyak goreng

Cara memasak:

  1. Dengan menggunakan wajan, panaskan minyak dengan api sedang besar. Goreng tahu sampai matang dan saring minyaknya. Gunting tahu menjadi bagian-bagian kecil.

  2. Dengan menggunakan ulekan, ulek kasar cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan garam. Sisihkan.

  3. Di panci kecil, masukkan air, gula merah, Bango Kecap Manis, air cuka dan rebus sampai matang hingga terlihat kuah berwarna kecokelatan. Matikan api lalu diamkan hingga suhu ruangan.

  4. Di atas piring, letakkan potongan tahu, bumbu ulek dan kuah disiram. Aduk dua hingga tiga kali agar bumbu tercampur rata. Sajikan.

Resep Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Jajanan yang biasa kita jumpai di jalan ini selalu menarik untuk dicoba. Makanan ringan tradisional yang sederhana namun begitu berisi rasanya. 
35 Menit 
3 Parsi

Bahan:

  • 10 buah tahu kopong coklat
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 2 sdm gula merah
  • 40 ml Bango kecap manis
  • 200 ml air
  • 10 ml cuka putih
  • 500 ml minyak goreng

Bereidingswijze

  1. Dengan menggunakan wajan, panaskan minyak dengan api sedang besar. Goreng tahu sampai matang dan saring minyaknya. Gunting tahu menjadi bagian-bagian kecil.

  2. Dengan menggunakan ulekan, ulek kasar cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan garam. Sisihkan.

  3. Di panci kecil, masukkan air, gula merah, Bango Kecap Manis, air cuka dan rebus sampai matang hingga terlihat kuah berwarna kecokelatan. Matikan api lalu diamkan hingga suhu ruangan.

  4. Di atas piring, letakkan potongan tahu, bumbu ulek dan kuah disiram. Aduk dua hingga tiga kali agar bumbu tercampur rata. Sajikan.