resep semur telur puyuh tahu

Resep Semur Telur Puyuh Tahu Enak dan Sederhana

Semur telur puyuh dan tahu menawarkan perpaduan rasa manis dan gurih yang menggugah selera, menjadikannya pilihan sempurna untuk berbagai kesempatan, mulai dari makan siang hingga santap malam bersama keluarga. Mari coba resep semur telur puyuh dan tahu dari kami, dan rasakan kelezatannya di meja makan Anda.
45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 20 buah telur puyuh, rebus, kupas
  • 6 buah tahu goreng siap santap
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt gula merah
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu, haluskan

  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 1 sdm ebi, seduh dengan air panas, tiriskan

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan cabai, tumis hingga matang.

  2. Masukkan telur puyuh, tahu, kecap, dan gula merah, aduk rata.

  3. Tuangkan santan, didihkan. Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.

  4. Sajikan dengan tditaburi bawang merah goreng.

resep semur telur puyuh tahu

Resep Semur Telur Puyuh Tahu Enak dan Sederhana

Semur telur puyuh dan tahu menawarkan perpaduan rasa manis dan gurih yang menggugah selera, menjadikannya pilihan sempurna untuk berbagai kesempatan, mulai dari makan siang hingga santap malam bersama keluarga. Mari coba resep semur telur puyuh dan tahu dari kami, dan rasakan kelezatannya di meja makan Anda. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 20 buah telur puyuh, rebus, kupas
  • 6 buah tahu goreng siap santap
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt gula merah
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu, haluskan

  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 1 sdm ebi, seduh dengan air panas, tiriskan

Bereidingswijze

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan cabai, tumis hingga matang.

  2. Masukkan telur puyuh, tahu, kecap, dan gula merah, aduk rata.

  3. Tuangkan santan, didihkan. Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.

  4. Sajikan dengan tditaburi bawang merah goreng.