semur daging betawi new2

Resep Semur Daging Betawi

Semur Daging Betawi, hidangan khas Jakarta, merupakan semur yang memadukan daging sapi empuk dan kentang dalam kuah kecap manis yang kaya rempah. Cocok dinikmati saat makan siang atau malam bersama keluarga. Ayo, coba buat sendiri di rumah dengan resep dari Bango.
60 Menit
6 Porsi

Bahan

  • 500 g daging sapi has dalam, potong setebal 2cm
  • 500 g kentang, kupas, potong 4 bagian
  • 1 l air
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah batang serai, memarkan
  • 2 sdm minyak

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 3 buah kemiri, disangrai

Bahan taburan

  • 100 g bawang merah goreng untuk penyajian
  • 1/2 sdt merica putih bubuk, disangrai
  • 1/2 sdt jintan putih bubuk, disangrai

Cara memasak:

  1. Lumuri daging dengan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan minyak. Remas-remas daging hingga bumbu meresap.

  2. Panaskan air di panci, masukkan daging berbumbu dan kentang, aduk rata.

  3. Tuangkan Bango Kecap Manis, aduk rata. Masak hingga daging matang dan empuk.

  4. Matikan api, tambahkan jintan dan merica, aduk rata.

  5. Sajikan semur daging dengan bawang merah goreng.

semur daging betawi new2

Resep Semur Daging Betawi

Semur Daging Betawi, hidangan khas Jakarta, merupakan semur yang memadukan daging sapi empuk dan kentang dalam kuah kecap manis yang kaya rempah. Cocok dinikmati saat makan siang atau malam bersama keluarga. Ayo, coba buat sendiri di rumah dengan resep dari Bango. 
60 Menit 
6 Parsi

Bahan:

  • 500 g daging sapi has dalam, potong setebal 2cm
  • 500 g kentang, kupas, potong 4 bagian
  • 1 l air
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah batang serai, memarkan
  • 2 sdm minyak

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 3 buah kemiri, disangrai

Bahan taburan

  • 100 g bawang merah goreng untuk penyajian
  • 1/2 sdt merica putih bubuk, disangrai
  • 1/2 sdt jintan putih bubuk, disangrai

Bereidingswijze

  1. Lumuri daging dengan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan minyak. Remas-remas daging hingga bumbu meresap.

  2. Panaskan air di panci, masukkan daging berbumbu dan kentang, aduk rata.

  3. Tuangkan Bango Kecap Manis, aduk rata. Masak hingga daging matang dan empuk.

  4. Matikan api, tambahkan jintan dan merica, aduk rata.

  5. Sajikan semur daging dengan bawang merah goreng.